Your browser does not support JavaScript!
太陽的孩子

  105年10月新進館藏  

 片    名:太陽的孩子              

 類級別:劇情/普遍

 片    長:1時39

 導    演:鄭有傑

                勒嘎舒米

 演    員: 阿洛‧卡力亭‧巴奇辣

                 吳燕姿

                 徐詣帆

 語    言:華語

 出品國:台灣

 上映年:2015

 

 索書號:RD 987.83 8742-2

 條碼號:E12183

 

  劇情簡介  

為了給父親與孩子更好的生活,即便不捨仍獨自前往大城市打拼的林秀伶,有個美麗的阿美族名字Panay,有「稻穀」的含意。Panay因為父親病倒而再次回到家鄉,她記憶中的故鄉花蓮是個海天一色,風中飄揚著金黃稻穗的豐饒之地。怎知此次返家,卻看見村莊裡湧入大量的遊覽車,一畝畝從小養育她與族人長大的良田卻變成了觀光飯店,她毅然決然決定回到家鄉,重新學習農耕知識與技術復育梯田,只希望留住童年記憶裡那個美麗的家給下一代。然而她所面對的困難,不只是被破壞的家園、離鄉的年輕人與「賣田換進步」的觀念,眼裡只有「發展」與「利益」的政府機構,更成為她實現夢想的最大阻力。 

  電影預告  

瀏覽數