Your browser does not support JavaScript!
22歲起,選那個不做會後悔的決定

書名:22歲起,選那個不做會後悔的決定

作者: 鍾子偉

出版社:先覺

分類:商業理財

ISBN :9789861342559

出版日: 2015/06/30

索書號:542.77 8212

登錄號:264707

作者介紹

鍾子偉  Joey Chung

  台灣出生,美國成長,台大外文系畢業,哈佛商學院2009年畢業生。
  前三麗鷗中國區總經理,美國三麗鷗企業開發部經理。
  曾任職於美國紐約Ralph Lauren,瑞士銀行證券研究部,《商業周刊》線上專欄作家,台灣模擬聯合國推展協會創會理事長。   
  30歲時,由於對現今台灣媒體不滿,也想嘗試做出一些改變,決定與夥伴創立一容納多元觀點的新聞平台:關鍵評論網。
  在旁人眼中,他的學經歷很漂亮、優秀到不行,但他更想跟大家分享的是如何做出不後悔的選擇,並在漫長的職涯中走出屬於自己的路。

 

內容介紹    

  對於職場人生,

  我們可以什麼都不做,只是等待好運。
  或者也可以努力嘗試,找到熱情,只求不後悔。

  有人說,台灣的年輕世代是「崩世代」,因為得面對比過去更嚴酷的世界。
  就算學歷再高,也不保證從此一帆風順、飛黃騰達。
  他們不敢奢望找到理想工作,甚至別無選擇,僅能找到可堪糊口的工作。
  賣命勞動一整天,卻不知道為了什麼。
  因為害怕畢業即失業,所以一窩蜂地往公職補習班奔去,或者找間研究所來讀……
  年輕人面前的機會愈來愈少,挫折卻愈來愈多,藏在心中的那個夢想,幾乎只是幻想。

  台大外文系、哈佛商學院MBA、28歲當上外商總經理、30歲創立網路社群新聞媒體「關鍵評論網」,
  乍看是「人生勝利組」,但其實,他所經歷的一切,卻並非「幸運」二字可以帶過。
  因為,他比別人更在意做每件事的動機、更執著於自己的選擇。

  「我總是不斷追問自己、提醒自己,
  如果放棄想做某件事的念頭,十年後會不會感到後悔?」

  繼《十八歲起,你的格局不一樣》,鍾子偉將以自身的職場經驗為出發點,
  希望能藉由此書,幫助年輕世代扭轉青貧、窮忙、薪酸的惡性循環,
  以及如何保持自我、職場與人生之間的平衡──

  ◎前三份工作學到的事──
  在進入職場前,該有什麼樣的心理準備?面試時,該怎麼表現才能脫穎而出?如果,被要求應酬與加班,該怎麼辦?

  ◎轉職學問大,必須考慮那些事?──
  該怎麼評估自己是否該換工作了?家族企業與自己的夢想,如何權衡?

  ◎創業之路──
  為何如今是創業的好時機?創業基金該準備多少,又該如何控管?創業團隊該有哪些人才?

  世界走得很快,現實確實很冷酷,
  但不必擔心,鍾子偉將分享每一階段的心路歷程,與該注意的重點。
  在進入職場前,但願這本書能送上些許幫助。

 

我還可以看哪些新書?

本月新書清單

瀏覽數