Your browser does not support JavaScript!
心的靜修

書名:心的靜修:不恐懼‧不焦慮‧不生氣,沒有煩惱的喜悅人生

作者: 嘉華多康巴

譯者:廖建容

出版社:天下文化

分類:宗教命理

ISBN :9789863207368

出版日: 2015/06/23

索書號:226.965 4420

登錄號:264688

作者介紹

嘉華多康巴Gyalwa Dokhampa

  生於1981年,經達賴喇嘛及嘉旺竹巴法王認證為第九世嘉華多康巴,為天龍竹巴傳承重要的精神導師、傳承精神領袖嘉旺竹巴法王所指定的繼承者之一,亦稱「法子」。


  自2000年開始,嘉華多康巴法王在全世界,包括美國、歐洲、越南、香港、台灣、新加坡與祕魯等地弘法,為傳統佛教注入活潑年輕的觀點,每到越南等地,總有八、九萬人熱烈參與,是當代少見廣受歡迎的年輕一代精神導師。他每年都在尼泊爾與不丹舉辦靜修活動,並在新加坡的佛教與科學座談會中,擔任「培育美好心靈」單元的主講人。

  嘉華多康巴法王強調,佛教不是宗教,而是找到快樂的法門。他致力將佛教理念與現代人的生活方式連結,使大眾透過無私與寬厚待人,自利而利他,藉此讓佛教融入現代生活之中。

 

譯者介紹

廖建容

  中山大學外文研究所畢業,曾在外商公司工作與大學任教,目前專職從事翻譯工作。譯有《大賣場裡的人類學家》、《對手偷不走的優勢》、《你比自己想的更勇敢》、《發現天賦之旅》、《一直在路上》、《慈悲、覺醒、每一天》、《敲醒你的財富能量》等書(以上皆為天下文化出版)。

 

內容介紹    

  現代人對「靜心」一詞大多不再陌生。呼吸、靜心、沉思與覺知這些工具並不複雜,卻可以真正改變我們的心境,以全新的角度看待日常生活與人生全局。

  佛教裡一直有靜修的傳統,因為靜修可以為心靈提供安靜與專注的空間,讓我們學習與探索人生功課。在忙碌的生活裡,也能做心靈的靜修練習,因為不論外在處境如何,我們都要往內探詢、讓自己鬆綁,用敞開的心,一一化解困境。

  心的靜修不只是盤腿而坐、專注呼吸,感到平靜;

  而是提升我們的覺知力,

  當恐懼、焦慮、煩惱等情緒來襲時,能一一發現、傾聽、處理,

  使心靈變得更彈性與開放,時刻擁抱生命中的豐足與喜悅。


  這本書就像是為你和你的心提供了某個「靜修」之處。

  在第一部分,我們首先會了解心智的特性,把焦點轉向內在,重新認識自己。

  第二部分探討的是心靈的靜修法門,透過呼吸、靜心、沉思與覺知等工具,我們可以不加批判地單純觀察事物,並以覺知取代無止境的分析,讓心智進入平靜與專注的狀態。

  在第三部分則讓我們練習如何將心的靜修運用到日常生活中。透過覺察日常生活的每個當下,放下所有的「應該、假如、但是和或許」,最終讓心得到自由。

  只要每日練習靜心並應用,就能時刻活在當下,把已經非常珍貴、值得珍惜的人生,因喜悅而更加閃閃發亮!

 

 

我還可以看哪些新書?

本月新書清單

瀏覽數