Your browser does not support JavaScript!
季節

書名:季節

作者:汪啟疆

出版社:九歌出版

分類:文學

ISBN :9789864500055

出版日: 2015/07/01

索書號:851.486 3131-1

登錄號:264671

 

作者介紹

汪啟疆

 

一九四四年生,一九四九年隨父母部隊撤遷高雄。海軍軍官學校畢業,海軍將領退役,長年居住於高雄,是海洋詩人的代表。能將工作、生活、心靈抱負轉為當代海洋詩歌,上承黃遵憲海洋詩的開創性視野,也熔鑄了二十世紀現代詩的新生境界。將軍與詩人的雙重身份與真摯個性,使得他的生涯和創作歷程充滿了坦率、剛柔、知感合一的特質。曾獲中山文藝獎、國軍文藝散文金像獎等。著有《風濤之心》、《哀慟有時跳舞有時》、《台灣海峽與稻榖之舞》、《人魚海岸》等。現為台灣最長壽、創刊於高雄的《創世紀》詩社社長。

 

內容介紹   

 
季節,分春夏秋冬,汪啟疆帶著有太多記憶價值和信仰認知的喜樂心,來完成這本書寫。「春‧對土地說話」、「夏‧許多事都燙」、「秋‧一點點童謠」、「冬‧是需要的」、「海‧有了倖存者」該是五官俱全。最後再以「這些‧全是我」為第六季做成終結。包括某次老戰友兒子婚娶,專為那一個喜酒北上導致的海軍追夢酒餘瀝;片刻桌面相聚,覺得風仍刮自海上與脊髓,心靈與故事、遺忘與痕跡內。可以被感覺的味道,串成一趟跟著文字環島、任憑圖片發酵的紙上行旅

 

我還可以看哪些新書?

本月新書清單

瀏覽數