Your browser does not support JavaScript!
期刊淘汰標準作業流程

1.目的:為使館藏資料能汰舊存菁並讓過期資料可增加利用價值,定期進行淘汰作業以維護館藏的新穎。

2.依據:國立勤益科技大學圖書館館藏發展政策國立勤益科技大學圖書館館藏資料淘汰註銷實施要點

3.範圍:年度淘汰的期刊。

4.權責:詳如5.作業說明。

作業流程

權責單位

執行時間

相關表冊

 

 

  

 

圖書館

(施正恭/2224)

 

圖書館

(施正恭/2224) 

 

總務處(保管組) 

 

圖書館

(施正恭/2224)

 

   

 

不定期

 

 

 7天內

 

 

10天內

  

 

10天內

 

5.作業說明:

5-1、  淘汰之期刊為過期沒有典藏價值之期刊、各機關單位贈送之單本期刊(沒有上架者)、複本期刊等。

5-2、  編制欲淘汰之期刊清冊(屬於圖書館經費採購部份)。

5-3、  上簽申請核准淘汰。

5-4、  淘汰核可後,公告全校師生索取已淘汰之期刊;其中以社團或科系名義者,可以領取整年度之期刊,若是個人名義則以三冊為限。

5-5、  索取後剩餘之期刊,委請總務處環安組協助處理回收。

5-6、  淘汰核可後,於期刊子系統內做整批刪除單本期刊的作業,只要有登錄的皆需進行刪除(含訂購及贈送)。

6.控制重點:風險分布1

6-1、是否依據「國立勤益科技大學圖書館館藏資料淘汰註銷實施要點」第四點期刊淘汰原則進行審慎評估篩選作業。

6-2、辦理期刊系統淘汰期刊刪除登錄作業。

 

瀏覽數